Шиповник
Рысканье ласточек над избой -
Ножницы китаянок- закройщиц
Режут на ленточки шелк голубой.
А из озябшей зелени манит :
Ну-ка добудь его – брошен на кон -
Острый, словно застывшее пламя,
Туго спеленатый свежий бутон.
Кошкой вцепилась дикая роза
В руку – соленую ранку пригубь .
Стебель в крови, а в ладони заноза -
Ломкое жало загнано вглубь.
Ветка живая пружиною сжатой
Сопротивляется силе слепой .
Капелька крови – ничтожная плата
За обладание красотой.
Свидетельство о публикации №117011802533
Спасибо Вам.
Ирма Челышева 20.01.2017 12:39 Заявить о нарушении
Сергей Гринкевич 26.01.2017 08:05 Заявить о нарушении
Если уже не началось..))
с рецензиями.
Мерси. За привет.)
Ирма Челышева 26.01.2017 08:53 Заявить о нарушении