Пасха 1982 года

Словно нищенка  - Пасха в безбожной стране  :   
С куличом и десятком яичек,         
Улыбаясь, как снам,  отраженьям в окне    
В ледяном  сквозняке  электрички.

Из надменного Питера сердце бежит.    
Где обрящешь смиренья примеры?   
Нынче в Сиверской с вечера будут  служить.
В этом  имени север и вера.

Вновь настали  апостольские времена.
Вновь  Христос  на земле и   взыскует.
Вновь несет крестный ход ликованья волна, 
Ветер тонкой  свечи не задует.

А на Троицу  - снова с утра  на ногах:
Сквозь туман и березовый ладан -
К той церквушке, где красная глина в логах,
Где черемушник, Оредеж, ландыш.


Рецензии