Последнее село

Для нас – роднее никуда.
Для прочих - пуговка на карте . 
Реформы, войны, города
Сцедили кровь твою по капле.

Порядки почерневших изб    
Укоренились на  угорах.       
В устах старух певуч и  чист
Протяжно окающий говор.

А в церкви брошенной  твоей
Жару пережидают козы,      
Гнездится стая голубей,
Расшатывают свод березы.   

Ты льдина канувшей  Руси.
В  хмельном отчаянье  гуляний,       
В избытке  девичьей красы          
Внезапно прошлое проглянет.

Взломала  мутная вода ,               
Как вешний лед – уклад старинный.
Ужель  истаешь  без следа               
На берег выброшенной  льдиной?      


Рецензии