Вода и прорубь в Крещение Христово

 Лёд толстый - прорубь не проста -
 Прорублена по контуру креста,
 В ней ровно в полночь, колыхается вода,
 Ныряют православные туда!

 На улице не лето, а мороз,
 Но в прорубь кто нырнул, тот не замёрз!
 Помолодевши, вылезают все оттуда -
 Их не берёт ни хворь,  и не берёт простуда!

 В году, такое чудо раз бывает,
 И потому, что Бог грехи прощает,
 Его прощание заметишь ты,
 По колыханию воды!

 Святой водичку называют,
 Она чиста, не протухает!
 Разгадка этому проста:-
 Она несёт тепло и чистоту Христа!

 19 января 2013 г. С исправлениями 18 января 2017 


Рецензии