Хрюшка с плюшкой
Позабытая много лет всеми,
Спит испуганная деревушка,
Три двора, четыре избушки,
Два гуся у ворот с ними кот,
Бродит кошка с веселыми блошками,
Петухи будят местный народ,
Стимулируют куриц немножко,
Зацепился в цепи старый пес,
Не рычит, не скулит и не ест,
Спит не в будке, уж сильно подрос,
Утеплил себе рядышком место.
Слышен хруст во дворе на заре,
Так капуста хрустит за избушкой,
Да подпрыгивают канарейки,
Над молоденькой розовой хрюшкой,
Ножкой дергает хрюшка от счастья,
Мир прекрасен в деревне родной,
Подливает воды баба Настя,
И не скучно здесь хрюшке одной.
У нее элегантные ушки,
И округлый живой пятачок,
На груди у нее спряталась мушка,
За которой бежит паучок.
Наслаждается воздухом хрюшка,
То под солнцем лежит, то поет,
Даже хвостик покрылся веснушками,
Даже чувствует птицы полет,
Так и смотрит в синее небо,
Размышляет, мечтает и ждет,
Когда праздник наступит языческий,
И по речке запустят плот,
Угостит баба Настя всех плюшками,
Животы надорвутся вот- вот,
Зазвенят бубенцы, да с гармошками,
Любит хрюшка этот народ.
Любит хрюшка эти гармошки,
Любит хрюшка эти поля,
Любит хрюшка румяную плюшку,
Любит хрюшка меня.
Свидетельство о публикации №117011802332