Есть ли вечность?
Словно Феникс восстала из пепла,
И надеждой на будущность, словно заря,
Постепенно твердыней окрепла.
Дождь пролился с небес, утоляя жару,
Океан разливая по рекам,
И однажды, случайно, как свет по утру;
Появились вдруг мы – человеки.
Нам влачить без огня долго жизнь довелось,
Не по-доброму к нам были Боги,
Но и в них сострадание к смертным нашлось -
И с огнём продолжали дороги.
Да, огонь и вода – два начала Земли,
Совместимость свою отрицают,
Но огонь свою сущность в воде растворив,
Ураганом по суше летает.
Так и чувства людей, как потоки воды,
Удержать их способна ль плотина,
И как жалко порой - пропадают следы
Той, написанной жизнью, картины.
Исчезают, увы, в жарком чреве костров,
И в пучине воды скоротечной:
И надежда, и вера, и даже любовь,
А ведь верилось - всё будет вечным.
Свидетельство о публикации №117011800230