Разговор по душам с душою

Пришла Весна.Я затаилась в трепете,
Как птица малая застряла под стрехой.
Неужто больше вы меня не встретите
Отчаянной и дерзкой, и лихой???

По лужам в изумлении бредущей,
Букет жасмина терпкого прижав???
Мне без Любви,Душа,отменно скушно,
Вас тихо,мерно разъедает ржа...

Обиды множатся как снежный ком зимою
И толстый лёд хранит в себе река...
Уютно вам теперь с собой самою
Иль всё-таки немножечко никак???

Прислушайтесь,Душа,пора настала.
Когда мосты вздымает ледоход,
Слезайте,дорогая ,с пьедестала.

    Незамедлительно.

      Уже пора в поход.

        ************

Вальсировала Осень в перелесках,
Буянил ветер в кронах верховой,
А я шагала у Судьбы на леске
И не дружила с глупой головой.

Опять меня природа сбила с толку,
Грибов насыпала под ноги от души,
А я по сторонам смотрела волком,
Не замечая на шоссе машин...

Вальсировала осень в нежном танце
На пару с листопадом золотым,
А я мечтала в сентябре остаться,
Листком кленовым,донельзЯ простым...

Лететь по ветру,ни о чём не думать,
Кружиться в вихре с ветром верховым...
/Какая ж всё-таки ты,Лена,дура/
   
    Теперь

      уже пожизненно,

         увы.

Зима не за горами.Вместе с вьюгой.
ЗахолодАло и домой давно пора,
А ты ещё душой на тёплом юге,
Где поражением закончилась игра.

     Опять меня природа

       сбила с толку,

          костром рассыпав

           листья сентября...


Рецензии