Загрустил

Загустил под вечер что-то вновь я,
До смешного сузился простор,
Расставаться стоит ли с любовью,
Коль включился красный семафор.

Коль дорога поворотом скрыта,
Распознать попробуй, что вдали -
Толь старуха с треснутым корытом,
Толи с парусами корабли.

Возопить, как волк, в ночное небо
Не дано, ведь я же человек,
Но в раздумьях быль, а может небыль?
Не хотел бы мучатся весь век.

А леса шумят, листвой швыряя,
Омывают росы ширь полей,
Не бывает вечности без рая,
Как и нет ромашек на скале.


Рецензии