Эх, зима...

   Эх, зима…

Эх, зима, январь, морозы
Стужа душу леденит…
Мёрзнут белые берёзы
И ветла в снегу стоит…

Снег поджался, будто высох
Рассыпается в руке…
И дыханье перерывом
Со слезинкой на щеке…

И скользит нога по насту
Не успели лёд убрать…
Но морозы не несчастье
Нам ли этого не знать…

Что за Русский без морозов
Это Русская зима…
В ней поэзия, и проза…
В ней, Вся Русская душа…

Горки, сани, снег повсюду
И купанье в январе…
Любят наши люди вьюгу
И морозец при ходьбе…

Когда белый снег искрится
С неба сыплет снегопад…
Не возможно не влюбиться
Кто же этому не рад…

Новогодние гулянья
Пробежаться по лыжне
Разве это наказание…
Жить в морозах в январе

Эх, зима, январь, морозы
Стужа душу веселит…
Мёрзнут белые берёзы
А душа, огнём горит…
Павел.Марков.18.01.2017г.Чита


Рецензии