Бескрылый Ангел

Январь. Луна прозрачной акварелью,
Бледным воском в зимнем сумраке плавится.
Едва ль в ледяных крУжевах колыбели,
Мне согреться, только маяться.

Память душу безжалостно выгрызает,
У бескрылого Ангела, боль по венам струится,
Я заботливо его утешаю,
Не хочу, не могу от любви отступиться.

Он пытается залечивать раны,
Погружаясь в вязкое, липкое дно....
Где в угарах хмельных, туманом
Его Жизнь проходит. Темно.

В мыслях с ним мне нЕ разлучиться,
Пусть отрекается тот, кто не верит,
Ты, мой бескрылый Ангел, а я словно птица,
Прилетающая на твой заброшенный берег.

Берег утерянных надежд и печали,
Там ты сам себе кладбище приготовил,
Там когда-то ручьи журчали,
Ныне всё в отравленной крови.


Рецензии