Звездопад

Вот упала звезда, загадать не успел, как обычно,
Да и нужно ли, впрочем, об этом сегодня жалеть,
Звезды сыплются вниз, по привычке, всегда хаотично,
Успевая в полёте на целую жизнь постареть.

Как печален их дождь, что несётся на встречу вселенной,
Зодиак омывая, украшая одежды планет,
Тленно всё, звездопад остаётся, как прежде, нетленным,
И его притяженья еще не раскрыли секрет.

Я один наблюдаю паденье звезды в бесконечность,
Не завидуя, впрочем, её магнетизму красы,
Тихо так пролетит, и за лесом опустится в вечность,
Лишь заплачут по ней ранним утром слезинки росы. 

Звездопад из надежд, из мечты, что могла, но не сбылась,
Звездопад из любви, что сменилась на горечь утрат,
Загадать на звезду, что когда-то так ярко искрилась,
Не даёт звездопад, мне, увы, не даёт звездопад.


Рецензии