Годы, возраст...

Пришла пора изнашиваться чувствам,
Срывать с ветвей увядшие листы,
И в уголках души все чаще пусто,
И тянет холод нотку пустоты.

Пришла пора изнашиваться целям,
Мечтам идти пылиться на чердак,
Ушли вперед, за кем мы не успели,
И тесно в новых сомкнутых рядах,

Пришла пора изнашиваться мыслям,
Латать идеями, наверное, смешно,
Уже все реже взгляд скользит по числам,
Все чаще вспять в закрытое окно.

Пришла пора изнашиваться воле,
Прощать себе трусцу, забыть про бег,
Не слышать никого себе позволить,
Искать в природе трепетных утех…


Рецензии