Когда закралась внутрь беда

                Когда болезнь претит надежде,
                Когда закралась внутрь беда
                И ты подумаешь: как прежде,
                Не будет больше никогда.
                Не проклинай несчастной доли,
                Слезу смахни с погасших глаз
                И вспомни тех, чьей сильной воле
                Ты поклонялся много раз.
                Припомни мужество солдата,
                Кто закрывал собою дзот,
                Иль под огнём войны когда-то
                Поднял в атаку целый взвод...
                Или смертельную блокаду,
                Что вынес гордый Ленинград,
                Не сдав фашисту, как в награду,
                Ни Эрмитаж, ни Летний сад.
                Бери пример с паролимпийцев,
                Когда бедой судьба пошла,
                Смогли стальною волей влиться
                В большие для страны дела.
                Учись у тех, кто не сдавался
                И слабость в душу не впускал,
                Когда над жизнью поднимался
                Большого горя страшный вал.
                Когда болезнь терзает тело,
                В гортань рыдания запри,
                С ней на борьбу решайся смело,
                Тогда убьёшь её внутри.
                18.01.2017. Утро.Л.Резников.


Рецензии