Не приснится

Пустота оголит
Однотонность унылого поля,
И костёр догорит,
Отозвавшись разлитою болью.

Уплывут корабли,
Унося с собой шелест прибоя,
И рассветом болит
Небо серое, не голубое.

В сердце теплится звук
Так казавшийся раньше мажором,
А теперь даже друг
Молчаливым пронзает укором.

Светлой точкой вдали,
Растворилась, что звалась женою,
Сальвадору Дали
Не приснится под утро такое.


Рецензии