Жизнь наугад

Наше тело нам дано напрокат.
И живём мы первый раз, наугад.
Руководство бы какое иметь,
Чтобы было нам, куда подсмотреть.

Чтоб ошибок меньше нам совершать.
Да и в игры было легче играть.
Только нет у нас ни правил, ни шпор.
И блуждаем в темноте до сих пор.

Кто как знает выбирает свой путь.
И с дороги ни уйти, ни свернуть.
Вот и я по ней шагаю легко,
И надеюсь, что пойду далеко.

Хоть бывает нет уж силы идти,
Только знаю, много ждёт впереди.
На минутку мне б присесть, отдохнуть,
Чтобы дальше продолжать этот путь.

Жаль, что жизни нам не дан эталон,
Но зато надеждой путь освещен…


Рецензии
Руководство бы какое иметь,
Чтобы было нам, куда подсмотреть...
Прекрасно!!!
Как экзамен сдаём, мы живём,
Счёт ошибкам потом подведём...
Если б было откуда списать,
Не пришлось бы порою страдать...

Николай Борн   09.02.2017 03:25     Заявить о нарушении
Классно! !! Спасибо за чудесный отзыв!

С теплом, Вика!

Виктория-Вика   09.02.2017 14:57   Заявить о нарушении