Если хочешь, подай на меня в суд

Если хочешь, подай на меня в суд
Все равно остальное по мелочи разнесут
Все растащат, как золото инков тогда
Только щели оставят и петли пустые, пока

На свободу мою ты, милок, не рычи
Я смотрю сквозь тебя, хоть неси кирпичи

Пеплом письма покроют озябший, седой океан
Буря в стакане и то удивляет движениями

Я приношу себя на алтарь, не успевшего сотворить искушение
И причин чтобы плакать, как видите, нет
Амулет сорван был еще до отступления времени
И теперь лишь одно покоряет меня
Это только отсутствие дерзкого преступления

На границе сомкнутых ресниц сон дрожит, погибая
Испарилась небесная гладь, только свет и душа
Хочешь мелочь
                Простите, но мне не до края
Мне пройтись бы по кругу исчадия, можно туда
Я вернусь, обещаю, мне хочется снова и снова
Отпустить вас обратно, вы ж видите – я молод, а

Через день дом опал, так ведь вынули душу
Без хозяина сложно отстаивать, что не твое
И когда я вернулся туда только светом, смутился
Он слегка удивился – я все же пришел, повезло

С голубями теперь проще мне сговориться
Бал устроил листве, детвора увлеклась
И несу я свое отражение людям, тем, что чувствуют свет и несущую силу, молясь
Только к вечеру я пропадаю под старою лампой, у листа и пера
Видно что-то не досказал

18012017        1.09


Рецензии