колесница
из летней кухни долетает вилок звон.
в тазу вскипает джем из мятой сладкой сливы,
шуршит в кустах, щенок пугается крапивы,
наносят чувства стойкой гордости урон.
нарежет бабушка на стол овечий сыр,
а дед вина нальёт в кувшин с надбитым краем,
и двор наш кажется внезапно чистым раем,
под небом добрым и застиранным до дыр
менять приказы нежных душ нам не дано,
а сердце бьётся в клетке рёбер глупой птицей.
мелькают сны и города пред колесницей
моей любви, которой правишь ты давно.
18.01.17
Свидетельство о публикации №117011801636