Не спешу, не бегу, запыхаясь

Не спешу, не бегу, запыхаясь.
Не молчу, но и не говорю.
То дышу, то тоской задыхаюсь.
То не пью, то "гармошку порву".
Жизнь как литр, если думать абстрактно.
Не спеши и не будешь на дне,
А напьёшься - другим неприятно.
Лишь с утра на всё смотришь извне.
Не живи сумрачным прошлым -
Будет меньше морщин и седин.
Пусть сегодняшним жить слишком тошно,
Но получше, чем пылью картин.
А воззрев на грядущее очи,
Я не вижу благих перемен.
То ли я пессимист... Нет, не очень.
Просто думать о будущем лень.

                лето 2011 года


Рецензии