На Кубани зацвел абрикос

На Кубани зацвел абрикос,
Пересилив весенние ветры,
И кружит в синем небе вопрос:
Где же ты, драгоценная, где ты? 
И плывущие вдаль облака
Опрокинуты в мутные лужи,
И к руке потянулась рука,
Так наивно и так неуклюже.

Просыпаясь от зимнего сна,
Заискрились улыбки и взгляды,
И кого-то хмельная весна
Повела по тропиночке рядом.
И в твоих изумрудных глазах
Я любовь прочитаю по нотам,
И бровей твоих легкий размах
Наши крылья раскроет в полете.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии