Позвали

Боясь родных обидеть и друзей,
Себя пытаюсь погрузить в молчанье.
Сквозь сито осторожности просей
Слова, слова. Печально причитанье.

Но запретить стихам я не могу.
Я - в рабстве, подневольна чьей-то силе,
И строчки вылетают набегу
По кругу жизни, в суете и мыле.

Замылились глаза, душа и ум,
Не знаю - где - моё, а где - чужое.
Преследует звукоподобный шум,
Переполняет и несет в иное,

В иное измеренье. Высший миг.
Но здесь приблудных толпы. Все - поэты.
Кому-то каждый - светоч и кумир.
Пыль поднялась от топота. Свет, где ты?

Здесь - старцы и юнцы. Друзья, враги,
Соперники? Ни голубой ли крови?
А кто-то просто встал не с той ноги
И почему-то заблудился в слове.

Их вознесли в те дальние края
Тоска, отчаянье, боль и печали.
Они - чужие здесь. Так же - как я.
Но, ведь, зачем-то нас сюда позвали7

Ночь, 18.01.17


Рецензии
Мне так понравилось, твоё , Галочка, такое необычное стихотворение,обмен мыслями, у меня тоже такие философские стихи о смысле жизни-как здорово читать другое мнение- с Праздником Крещения- здоровья и удачи- Татьяна

Татьяна Бродская   20.01.2017 17:43     Заявить о нарушении