Золотой луны ребро

Золотой луны ребро,
Нагишом аль в облаках,
Прислонюсь хоть высоко,
Пусть поддержит на руках.

После чистой канителью,
Жмется к телу светлячком,
Я укроюсь той пастелью,
И засну полетов сном.

Сниться будет мне вершины,
И в сапфирах неба синь,
Облако тягучей тиной,
Влаги свежей пилигрим.

Отпустила мысль с объятий,
Волчьим блеском просверлив,
Весь растерянно помятый,
Фонарём стою сонлив.

Ничего, часов пределы,
Мне знакомы с юных лет,
Детектив от милой девы,
Её ждать в ночи сюжет.

А луны зиянье в небе,
Мне на грудь аперитив,
Звезд плеяды вещий гребень,
Сердцу буйственный мотив.

Было ждал и буду снова,
Слово данное держать,
Буду фонарём срисован,
Тени сонной подлежать.

Звезды ярче засияли,
Серп луны зазолотил,
Пусть нещадно запоздалей,
Горизонт весь осветил.

Даль проснувшись закружила,
Пируэтом из теней,
От таких родных дразнилок,
Жилы рвутся только с ней.

Ярче всех сияний в небе,
Рассекая ночь плыла,
Силуэт такой целебен,
Чистая росы слеза.

Рук касаньем до экстаза,
Поцелуй и дрожь одно,
Снова нежно был я связан,
Искренне и так грешно.

Как я ждал с ней этой встречи,
Волком вился пред луной,
Но не смел любви перечить,
Возрождению весной.

Слово сила, я дождался,
Глубины озёр в очах,
В них счастливым отражался,
Закипела кровь в сердцах.

Что мне снилось, чем терзался,
Косновеньем унесло,
В аромате растворился,
Что в долине расцвело.

Пальцы к пальцам,
Крик в сплетеньи,
Всё  без фальши,
К небесам.

В воздухе стоит везенье,
Ожидание движенья,
Ритма гам и поцелуй,
Для меня любовь танцуй.


Рецензии
"Слово сила, я дождался,
Глубины озёр в очах,
В них счастливым отражался..."

Вот ради этого и стоит жить, Зенон!
Удачи, радости и счастья Вам во всём!..

Вадим Гужев   19.01.2017 17:48     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо.
Взаимные пожелания Вам!..

Зенон Зенонович   23.01.2017 15:24   Заявить о нарушении