Левитан. 182. Осенний лес 1

Осенний лес хранит загадки,
Что не разгаданы подчас,
Но голосом небесно-сладким
Зовёт к себе, как прежде, нас.

И мы войдём в него когда-то,
Стараясь сказку не спугнуть
И сохраним всё то что свято,
Всё то, что нужно нам чуть-чуть.

Вот первый снег растает смело,
Но сохранится, может быть,
Под кронами, где то и дело
Появится, как счастья нить.

Листва лежит и сердце слышит
Печальный разговор ветвей,
Но голос с каждым днём всё тише,
Его услышать ты сумей.

Расскажет он свои секреты,
Что все известны нам давно,
Так быстро пролетело лето,
Пьянящее нас, как вино.

Промчалась Осень золотая,
Зима уже придёт вот-вот,
И первый снег, что тихо тает,
Укроет мир от всех невзгод.

Осенний лес уснёт нескоро,
Как будто ждёт своей Весны,
Мороза нежные узоры,
Хранят его святые сны.


Рецензии
Волшебно у вас получилось. Замечательно! С Крещением вас! Всех земных благ!!!

Дочь Земли   19.01.2017 00:46     Заявить о нарушении
Дочь Земли.
Так вот получилось.
С Крещением.
Счастья Вам и Радости.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   19.01.2017 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.