Разлилась по полям бессонница

Разлилась по полям бессонница –
То ли боль за ней, то ли грусть...
Всё, что помнится и не помнится,
Успокоится нынче пусть.

Всё, чем дышится и не дышится,
За туманом тем схоронит.
Лишь далёкая песня слышится –
Сердце глупое бередит –

Ни угрюмая, ни застольная,
А какая-то исподволь:
Словно затемно бродит зольная
Перекатная где-то голь...

За Крестом пойдет с полумесяцем
Да за молотом, что с серпом…
Всё, что стерпится и не стерпится,
На себя взвалит, а потом,

А потом позабудет — надолго,
Как до этого было — встарь,
И такая стоять будет радуга,
Что и крови-то той не жаль!..








2016 сентябрь








Иллюстрация:Михаил Абакумов. "Души небесные... /источник - интернет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.