Дыхание смерти

Подари мне сорванный цветок,
Подари мне щенка без головы,
Подари мне разбитый рассвет,
Подари мне растаявший лед.
Безжизненность ляжет у ног,
Зеркала слепые мертвы,
Времени больше нет,
Боль – это липовый мед.

Она, над тобой посмеявшись до слез,
Ловит в тугие и липкие сети,
И с запахом только что срезанных роз
В легкие входит дыхание смерти.


О пустоту расшибленный лоб,
Упавшая в стены душа,
Сиротство разоренных гнезд –
В свободу фальшивая дверь.
И в аду пробирает озноб
От холодной ласки ножа,
Презренье белесых звезд
Обозначило дорогу потерь.

Выкрали душу из взбесившейся плоти,
Плоть усмиряли злорадные плети.
Крик оборвется на первой же ноте –
В легкие входит дыхание смерти.


Цепь неразрывная бед
Тугое сжимает кольцо,
Оракул помнит свой чин,
Но до поры молчит.
Пьянящая горечь побед
Новое лепит лицо,
Но смена чужих личин
Отнюдь не надежный щит.

И те, кто рожден под счастливой звездой,
И далеких небес нелюбимые дети
Почувствуют в час уравненья судьбой,
Как в легкие входит дыхание смерти.


Рецензии