В. Л. Мамонов. В Тарусе

ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)

Окский
Крышей перевоз
В колдобине осени
С оловянными берегами повис.

Пьяный впляс мается,
Болит орущим ртом,
Без музыки,
     под которую музыку
Грудь пальцами рвут.

С ногтя
     кидает мостовую.
Зашвыривает сквозной городок
в высокие, как церкви, ворота
      вповалку.
Смертное веселье настигает -
Жалостливо накрывает себя ладонью.

Детски светел
По ту сторону декораций.
Ах, короче, парень, короче -
Горя схватишь.

1961


Рецензии