73. Танго рыжей луны

ТИХО ГАСНЕТ, НА ЗАКАТЕ СОЛНЦА ЛУЧ,
ДВЕРЬ НОЧНУЮ, ОТКРЫВАЯ СЛОВНО КЛЮЧ,
СОННОЙ ДЫМКОЙ, ВЫПЛЫВАЕТ ТИШИНА,
В НЕБЕ СИНЕМ, СВЕТИТ РЫЖАЯ ЛУНА.

ЖГУЧЕЙ СТРАСТЬЮ, РАЗЛИВАЕТСЯ В НОЧИ,
В СЕРДЦЕ ПЛАМЯ, РАЗЖИГАЯ КАК В ПЕЧИ,
В ТАНЦЕ ЖАРКОМ, ТЫ В ОБЪЯТИЯХ МОИХ,
ТАНГО ЗВУКИ, ЭТИ ЛИШЬ, ДЛЯ НАС ДВОИХ.

ДАЛЁКИЙ, БЕСКРАЙНИЙ,
НОЧНОЙ НЕБОСВОД,
В ТАНЦЕ ЗВЁЗДЫ КРУЖАТ,
СВОЙ ВЕДУТ ХОРОВОД.
ЦАРИЦЕЮ С НЕБА,
В ЦАРСТВЕ НОЧИ И СНА,
УХМЫЛЯЯСЬ ГЛЯДИТ
ЗОЛОТАЯ ЛУНА.

В ГЛАЗАХ - ТУМАН, НОЧНОЙ - ДУРМАН,
ОГОНЬ В ГРУДИ, ДУША ЛЕТИ,
ВУЛКАН БУРЛИТ, ВОЛНА ШУМИТ.
МОРСКОЙ ПРИБОЙ, И МЫ С ТОБОЙ.

РИТМЫ ТАНГО, НАРУШАЮТ ТИШИНУ,
НЕ ДАВАЯ, ВРЕМЯ ОТДЫХУ И СНУ,
ПРЕЛОМЛЯЯСЬ, В РЮМКЕ КРАСНОГО ВИНА,
БЛИКОМ РЫЖИМ, ОТРАЖАЕТСЯ ЛУНА.

ВИЖУ ТОЛЬКО, ГУБЫ АЛЫЕ ТВОИ,
БУДТО ЛАВА, РАЗЛИВАЕТСЯ В КРОВИ,
ВСТРЕПЕНЁТСЯ, ПРОБУДИВШИСЬ ОТО СНА,
ЗАСМЕЁТСЯ, В НЕБЕ РЫЖАЯ ЛУНА.

ДАЛЁКИЙ, БЕСКРАЙНИЙ,
НОЧНОЙ НЕБОСВОД,
В ТАНЦЕ ЗВЁЗДЫ КРУЖАТ,
СВОЙ ВЕДУТ ХОРОВОД.
ЦАРИЦЕЮ С НЕБА,
В ЦАРСТВЕ НОЧИ И СНА,
УХМЫЛЯЯСЬ ГЛЯДИТ
ЗОЛОТАЯ ЛУНА.

В ГЛАЗАХ - ТУМАН, НОЧНОЙ - ДУРМАН,
ОГОНЬ В ГРУДИ, ДУША ЛЕТИ,
ВУЛКАН БУРЛИТ, ВОЛНА ШУМИТ.
МОРСКОЙ ПРИБОЙ, И МЫ С ТОБОЙ.


Рецензии
Очень нежное и красивое стихотворение. Оно так просит музыку, будто понимает, что только в паре может обрести счастье: "Вулкан бурлит, волна шумит, морской прибой..." Море эмоции! Спасибо за прекрасный настрой. Шихархан.

Шихархан Нагучева   08.10.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, это и есть реальное танго, и мелодия есть, просто не успеваю пока сделать
С Уважением, Сергей

Сергей Росени   08.10.2018 14:38   Заявить о нарушении