Письмо маме
Мама, прошло столько времени, я теперь сама мама, но мне так не хватает твоей колыбельной, которая меня успокаивала всегда, когда плакала моя душа от расставания с моим любимым мальчиком. А ты говорила, что у меня все впереди, и я верила тебе, но приходило впереди, а они мои любимые мальчишки уходили или я убегала от них. Ты говорила, надо быть терпеливой и подождать твое счастье придет. Но ты не рассказала, что такое счастье и я искала его сама: я научилась делать то, что тебе никогда не понравилось, потому что ты сама нас учила быть честными, жить по законам чести, добра и любви, но не все люди живут по эти законам мироздания. И не всегда ты была со мной рядом. Ты уставала, работая на двух работах, ты старалась, чтобы было у нас в доме чисто, но никогда не заглядывала к нам в душевные переживания, о чем мы думаем, переживаем, что болит у нас, что тревожит нас, а мы не тревожили тебя, понимая, как тебе одиноко и тяжело. Так уходили мы друг от друга все дальше. А, встречаясь, мои поступки не вписывались в твою стройную систему добра и зла. И мы больше молчали, ели и пили. Как все трудно объяснить тебе, себе и дочке. Почему я одна, почему у дочки папа живет вдалеке от нее. Почему? Почему? Почему?
Когда я впервые выпила водки, когда закурила первую сигарету, а твоим: наивности и доверчивости, я удивляюсь до сих пор. Ты не могла поверить в это, ты отказывалась верить, что я это могу сделать. А я, как бы назло тебе, – посмотри, я это могу вопреки твоим просьбам, твоим нельзя, так поступают только плохие люди. А я хотела быть не такой, какой ты хотела видеть меня. Теперь я понимаю, как я была не права.
Прижми меня к себе мама, скажи, что ты меня любишь, искренне, тепло, чтобы мурашки по коже пошли от твоих чувств ко мне. Спой мне колыбельную. Я успокаиваюсь под ее звуки, и я все сделаю, чтобы моя дочка не только слышала слова моей любви, но и чувствовала, что я всегда с ней рядом. Я попробую мама, ведь ты меня учила этому не навязчиво, но так как могла только ты по-простому, незамысловато, иногда наивно. Только почему я не понимала тебя?
Свидетельство о публикации №117011812093