Женщина с шиньоном. худ. Пабло Пикассо

Печаль , унынье и страданье
Отражены в её глазах .
Довольно странное созданье
С лицом ,лежащим   на руках.

Глаза под чёрными бровями
Беспомощно на нас глядят.
Шиньон , нависший над глазами,
Утяжеляет этот взгляд. 

Углы у губ - свидетель  скорби 
Ассиметричного лица
От боли, что фигуру горбит
И угнетает без конца.

Вперёд направленные плечи ,
Как бы стремленье защитить
Себя от бед при первой встрече,
Чтоб избежав их, дальше жить.

Горчично - желтый цвет у блузки,
Как очень светлое пятно,
Не помогает снять нагрузку
С души , смотря на полотно.

Оно скорей усугубляет
Тревоги чувство и беды.
А их в холсте и так хватает
Ввиду превратности судьбы.


Рецензии
Борис.
Интересные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.01.2017 20:22     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   18.01.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.