72. Ты непонятна

КУДА ПРОПАЛА, КУДА ИСЧЕЗЛА,
И ГДЕ ИСКАТЬ ТЕПЕРЬ ТВОИ СЛЕДЫ,
В КАКОЙ ЭПОХЕ, НЕИЗВЕСТНО,
В КАКИХ ТЕПЕРЬ КРАЯХ ЗАМОРСКИХ ТЫ.

В МЕЧТАХ СВОИХ, ИЛИ ВО СНЕ ЛЕТАЕШЬ,
А МОЖЕТ, СКАЗКОЙ СТАЛА ЖИЗНЬ ДАВНО ТВОЯ,
ГДЕ БЫЛЬ, ГДЕ НЕБЫЛЬ, ДАВНО  НЕ ЗНАЕШЬ,
ЗЕМЛЯ ИЛЬ НЕБО,ЧТО БЛИЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ.

А МОЖЕТ МОРЕ, ТВОЯ СТИХИЯ,
И ТЫ РУСАЛКОЙ НЕЖИШЬСЯ В ВОЛНАХ,
ИЛИ ЖАР-ПТИЦЕЙ В НЕБЕ СИНЕМ,
ПАРИШЬ В МОХНАТЫХ, МЯГКИХ ОБЛАКАХ.

МУРЛЫЧЕШЬ ТИХО, ТЫ КАК КОТЁНОК,
И ВДРУГ ПАНТЕРОЮ  ВНЕЗАПНО ЗАРЫЧИШЬ,
ТО ТЫ БОЛТАЕШЬ, КАК РЕБЁНОК,
ПОТОМ НАДУЕШЬСЯ НА ЧТО-ТО, И МОЛЧИШЬ

ТЫ КАК ПОГОДА, НЕПОНЯТНА,
ТО ПОЛНЫЙ ШТИЛЬ, А СЛЕДОМ СРАЗУ УРАГАН,
ТО БУДТО ЛЕДИ, СТРОГА, ОПРЯТНА,
А ДАЛЬШЕ ВСЁ ТЫ ПРЕВРАЩАЕШЬ В БАЛАГАН.

САМА НЕ ЗНАЕШЬ, СВОИ ЖЕЛАНЬЯ,
ЧТО ДЕЛАТЬ, И КАК ДАЛЬШЕ С НИМИ ЖИТЬ,
С КЕМ РАЗДЕЛИТЬ СВОИ ПЕЧАЛИ,
С КЕМ ПОДРУЖИТЬСЯ И КОГО ЛЮБИТЬ...


Рецензии