И наспех

И наспех опустилась ночь
На синеву тверских полей.
И прогоняет тихо… прочь
С озер двух белых лебедей.

Им наспех опустилась ночь
На черноту тверских лесов.
Лишь стаи вой худых волков
Жизнь темноты испить не прочь.

Лишь им по нраву право диких
Свободным в талый март идти.
Им наспех светом синим…
Их стае сытыми цвести.


Рецензии