Мы ночью в небо смотрим - для чего

Мы ночью в небо смотрим - для чего?
Узор созвездий не меняется веками.
Школяр-доцент об их свечении легко
Расскажет умными и длинными словами.

Законы звёзд известны нам давно:
Есть варианты, нет пока решенья.
Когда ж решенье вызреет одно,
Нас перестанет звёзд манить свеченье?

Влюблённый физик знает про ядро,
Его энергию, сечение захвата...
При свете звёзд возлюбленной бедро
Манит сильней, чем умных мыслей вата.

Забудь про ядра, элементы и адроны,
Ищи в любви таинственные зоны!


Рецензии