***
ночь к крещению подошла,
мрак луною осветился,
свечку девушка зажгла...
Погадать себе решила,
время детства отошло,
вспыхнув свечка задымила,
все гадания---колдовство...
В деревушке...одиноко,
нет ей счастья во глуши,
услыхала голос Рока:
*жениха себе ищи*...
Город ждёт тебя Престольный,
счастье там своё найдёшь,
под венец...звон колокольный,
в храме с женихом пойдёшь...
Предсказание сбылось,
как по маслу всё прошло,
чадо вскоре родилось,
деве крупно повезло...
Муж любил...души не чаял,
но в Душе был удручён,
от болезни тяжкой таял,
не был в церкви он крещён...
Отошёл бедняга вскоре,
для жены...детишек горе,
не оправилась вдова--
за любимым вслед ушла...
Не гадайте на крещение,
не гадайте никогда,
вызывая Духов мщения,
ждёт погоста тишина...
Кто то верит...кто то нет,
ведь гадать не запретишь,
вряд ли там найдёшь ответ,
меньше знаешь...лучше спишь...
17.01.2017. г.
Свидетельство о публикации №117011801177