Мой грустный пёс

Закончен срок, зима пришла
Не календарная, а жизни.
Меня судьба моя нашла,
Чтоб приготовить к тихой тризне.

Я в темноте глаза открыл:
Снежинок танец весть принёс.
Счета, что оплатить забыл,
Курьер доставил — чёрный пёс.

В глазах тоска и маета,
Из пасти вывален язык,
К дурным вестям ты не привык,
Ведь был удел твой доброта.

Мой добрый пёс, мой знак-тотем
Меня по жизни защищал.
Печален как всегда финал,
Не героичен он совсем.

Меж туч и звёзд в ночной дали
На санках Вечности промчусь
Навеки от родной Земли…
Но прахом в землю я вернусь.


Рецензии