Шара-Бара в Азии -продавец мелочей для детворы
А помнишь нашу улицу за линией?
Весь день по ней летала детвора.
Все собирали мы бутылки по окраинам.
Неслись туда,где крик:"Шара-Бара!"
И старичок на бричке с кучей сладостей,
Игрушек ворох,всякой ерунды,
Кричал нам:"Петушки,мячи с резиночкой!-
Скорее,ребятишки,подходи!"
Наперебой хватали ,что достанется.
И ждали завтра,знали,что опять
У нас Шара-Бара наш вновь появится.
Лишь надо нам немножко подождать.
Прошли года,мы с детством распрощались.
Забыта детворой Шара-Бара.
Но только в нашей памяти осталась,
Та дивная ,далёкая пора.
Была я летом в нашем милом городе
Казалось,меньше стало детворы.
Разросся город,стал ещё красивее.
Не слышен больше крик Шары-Бары.
Все заняты серьёзными делами.
Игрушки импортные там у детворы.
И не бегут за осликом ребята.
На звонкий крик того Шары-Бары.
И вот опять в своих воспоминаниях
Мы все как-будто та же детвора.
Везёт на бричке петушки,свистки и куклы
Нам добренький,родной Шара-Бара!
Свидетельство о публикации №117011811654
Иннеса Шкурецкая 09.02.2017 15:10 Заявить о нарушении