***

Ну и пусть,я смешной и глупый;
Молчаливый,холодный...пьяный.
Ну и пусть,я больной и бледный;
И безумно...безумно печальный.

Что улыбки мои?Как ветер, -
Они искренни перед рассветом,
А когда ночь крадется зверем
В темноте я...всего-лишь страдаю.

Так быть может,выглядит скука...
Или жизнь,проходящая мигом?
Ни одной иллюзии вечной, -
Суета,как волны морские.

Да конечно,бесспорно мило
Представлять...вас,
Но Господи светлый!
Вы, - рассвет,
А я, - тень ночная,
И глубокая пропасть ада.


Рецензии