Беркут
божится на солнце свинцовая туча.
Я - раненый беркут со взглядом ребенка,
и птицей мне лучше.
Я слышу, как море купирует пляжи,
но крылья немеют от каждого взмаха.
Я смерть принимаю спокойно и даже
не чувствую страха.
У бархатных рифов под солнцем Тироля -
где сердце червиво, а камень незыблем,
я падаю в море и, корчась от боли,
немею, как рыба.
И скалятся волны усмешкой тирана,
вторгаясь под перья колючею пеной,
меня растворяя, - я стану мембраной
огромной Вселенной.
Остатки меня опадают в кораллы,
а солнце восходит, неистово плавясь.
Лишь туча запомнит, как я умирала
всем рыбам на зависть...
...врывается в форточку эхо вокзала,
и я просыпаюсь...
*из цикла стихов Рыбья жизнь
Свидетельство о публикации №117011811319