Спи, мой Свет... 3. 395 люб лир

           Спи, мой Свет, красавица и фея,
         и царица сказочных стихов...
         Ангел твой-хранитель, в это время,
         тоже будет рядом, в мире снов.

              Путешествуй в снах за облаками,
            над простором матушки Земли;
            звёздными любуйся небесами,
            нежным светом молодой зари.

           Зачерпни в рассветном океане
         целую ладошку кораблей,-
         ветры чтоб играли с парусами...
         Отпусти их, пусть бегут быстрей!

             Солнышко с тобой, конечно, дружит;
           звери - небывалой красоты,
           зимний сон, снежинкой лёгкой кружит,
           снятся милой, светлые мечты...


                *****
      


Рецензии