Экспромт на Цветаеву

Тема: Ятаган? Огонь?
Поскромнее, - куда как громко!

Боль, знакомая, как глазам - ладонь,
Как губам -
Имя собственного ребенка.

М. Цветаева

Нам всегда не хватает огня
              Нам всегда и всего, вечно - мало
Мы ночами не спим - не хватает нам дня
И мерещиться счастье, для нас
                перестало
Лишь блаженства хотим
             как накотик - пусть зло
                но дает нам иллюзию рая
Но без боли нет воли
                даб в рай нам пройти
Не обжегшись огнем,
                не вступив в тьму за краем
Нет мужей не испивших
                всю соль женских слёз
Не вкусивших вкус дёгтя
                секса, мёдом,
                набивши оскому
И подчас хуже ада - бывает мир грёз
Даб души, в грех, святую истому
Обратить, не от страсти
                от жажды слепой
Всё во благо лишь личного эго
Обрастают сердца
                грубой, алчной корой
Нет любви и огня
                для животных - нет бога


Рецензии