И затвердела пашня, как дорога

***

«И сказал Илия [пророк], Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову». (Третья книга Царств 17:1-2).

«По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю. И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же сильный был в Самарии». (Третья книга Царств 18:1-2).


И затвердела пашня, как дорога,
Чело морщина боли рассекла,
Три года не было дождя, три года!
Земля иссохла и изнемогла.

«Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю...»

- Пойди опять, смотри,  Бог обещал, и должен быть ответ.
Ну что  ты видишь, говори скорей, ты видишь что-то? Нет?
В ушах у меня журчит вода, от капель идет перезвон,
Жажда людей бомбит небеса, земля исторгает стон.
Иди опять, над морем смотри, не время вступать в спор.
И отрок опять  на гору взбегал, чтоб к небу поднять взор.
 - Ну, что?  - Я вижу...  - Что видишь? Ну что ты молчишь, как немой?
- Я вижу там ... - Ну что замолчал, ну что ты машешь рукой?
Ты видишь, сквозь темных туч гряду зарницы светлой огонь?
- Нет, отец, вижу лишь облако размером  с мою ладонь.
- Ну все, началось, приближается дождь, он будет большой!
Собрался Илья, и так бежал, что  конь не догнал его.
 


Рецензии
Лора!
Жив Господь! Спасибо за прекрасные,
искренние строки благовестника!
Он ждёт каждого, чтобы дать благоденствие на земле
и спасения для вечности.
Он тот же, Бог наш, Бог чудесный, исцеляющий и направляющий,
ободряющий и насыщающий.
Наполняющий нас мудростью, стойкость,
подаривший нам защиту и оправдание во Христе,
Ему слава во веки!
Щедрых благословений вам Божьих, дорогая!

Натали Соколовская 2   19.01.2017 09:07     Заявить о нарушении