Сказ про лето и будни Корвета
Экскурсоводам ТЭФ "Корвет" посвящается.
Кто в теме, тот поймёт.
***
Три Татьяны под окном
Запивали грусть вином.
В ходе длительных дискуссий
Обсуждали суть экскурсий.
И тому всему резон -
Туристический сезон.
первая -
Безо всякого обмана
Говорит одна Татьяна:
Я вчера была в ударе
На вулкане, на "Тиздаре"
Ни одна, поверьте, мразь
Не купила даже грязь.
Подвела их всех к вулкану,
Обещала с неба манну.
А они без тормозов
Побежали на Азов.
Я просила, умоляла
И вприсядку им плясала.
Как волчок крутила па -
Не хотят на винный СПА.
Я с рожденья Алексевна,
Кабы я была царевна:
Я б не чувствуя вины,
Перебила б полстраны.
Всех поставила б к забору
И палила б без разбору.
Чтобы этим дикарям
Не хотелось бы к морям.
вторая -
И совсем с другого края,
Громко молвила вторая:
Я вчера была на "Пшаде",
Вся такая при параде.
Но ни лох, ни бизнесмен
Не пошли смотреть дольмен.
Сели дружно все в УАЗик
Прокатились один разик,
И обратно в свой барак
Жрать быстрее "Доширак".
Я просила, умоляла,
Край наш тёплый восхваляла.
Их то пучит, то тошнит,
То не нравится магнит.
Я Михална – не Андревна
Кабы я была царевна:
Я б в теченье трёх минут
Всех урыла б, прямо тут.
Не была бы слишком кроткой,
Похлестала б спины плёткой,
Чтоб не ехали зазря,
Развлекаться на моря.
третья -
Чуть спокойней, не так рьяно
Третья молвила Татьяна:
Говорю, вас уважая,
Я вчера до "Неберджая"
Промоталась целый день –
В результате дребедень.
Предлагаю всем им свечки.
Стадом блеют как овечки.
Не купили даже мёд.
Только леший их поймёт.
Я просила, умоляла,
Крестом пальцы загибала,
Насылала страх войны -
Им, тупицам, хоть бы хны.
Ой, Михална, Алексевна,
Кабы я была б царевна:
Я для этих, блин, скотин
Закупила б гильотин.
Положила бы на плаху
И давай рубить с размаху.
Неча ездить без рублей
К побережью двух морей.
...Долго так они сидели,
Все бутылки опустели.
Время скачет – не вздохнуть.
И зовёт работа в путь.
Чтобы быть быстрей "Корвета",
Нарубить бабла за лето.
Надо лишь поймать момент,
Развлекая контингент.
И к такому положенью
Быть конечно продолженью.
Только в следущем году
Ну а я уже пойду...
*************************
2О15 - О8
Свидетельство о публикации №117011811134