По следам Мастера-1
--
Начало…
--
Негромко спорили они,
в жару уставши…
Два литератора, в тени,
на Патриарших…
--
Поэт и критик
дискутировали много…
Про отрицание Христа
и веры в Бога…
--
Хоть атеизм в стране Советов
это – сила,
но масло Аннушка, увы,
уже купила…
--
Ивану знать-то ни к чему –
какую прозу
жестокий Рок предрек ему
и Берлиозу…
--
А подтвержденьем бытия
Христа и веры,
бесспорно, станут
аргументы Люцифера…
--
Нить Ариадны, нить Судьбы,
стрелой сверкая,
летит сквозь пекло, крик толпы
и звон трамвая…
--
Но перечеркнута строка –
трамвай у входа…
Ничуть не дрогнула рука
у кукловода…
--
Судьба, несчастье - как момент
духовно падших…
И - самый первый аргумент
на Патриарших…
Свидетельство о публикации №117011811124