Белый Грызун. 2024 г

Со мной сегодня было нечто :
С постели змеи поползли.
Я слышал чьи-то злые речи.
Предметы двигались в пыли.

Две радужные оболочки
Сожрали чернотой зрачки,
И разорвалось небо в клочья!
И взвыли адские смычки!

И в белой шерстяной обновке,
С седой лохматой головой,
Дверь приоткрыв в мою каморку,
Глядел с ухмылкой домовой.

Но тут петух прокукарекал,
И я, сорвавшись в миг один,
Как ветер — полетел в аптеку
И там купил мелатонин.

Придя домой, одну таблетку
Я принял — стало хорошо.
Забылся сном на редкость крепким,
В котором злой недуг прошёл.

Теперь за рюмки да стаканы
Не стану браться «добрый год»,
Как с психикой больной и рваной
«Отборный» делает народ.


Рецензии