Поэтическая загадка
Пал, оклеветанный молвой,
Пожалуй нет, не с этой вести
Начну посмертный опус свой.
И раз конец моей поэмы,
Интригою вас захлестнул,
Не буду впредь ломать систему,
Вещать с зачина вам начну.
Да я - пиит, посланник неба,
Шедеврами полна тетрадь,
Как Пушкин молвил: где б я не был
Обязан жечь и зажигать.
Так вот, едва ли буду старше
Тебя читатель милый, но
Горжусь: с Сергеевичем Сашей
Имею общее одно.
Отнюдь, не виделись мы всуе,
Другое вместе нас свело,
Я - персонаж, меня рисуют
Пера поэта волшебством.
Провел я детство эмигрантом:
В Германии студентом был,
Стихосложения таланты
Я на чужбине отточил.
Бежать домой меня подвигло
Патриотизма чувство и
Отныне дома риал нигга,
Вайт стар и сельский, нойз эмси.
И хоть черны мои лишь кудри
В Европе я познал прогресс,
Признаюсь, я мозги запудрил
Десяткам местных поэтесс.
О да, в селе я император,
Но к нам сурова се ля ви,
И вызов бросил я на батл,
Честь защитив своей любви.
И хоть блистаю я талантом,
Умом, как видно, не блещу
Я друга сделал дуэлянтом,
Себя это не прощу.
Я жил недолго, но красиво,
Как мак, как вспышка, как салют,
Так рано смерти злая сила
Мне занесла косу свою.
Итог дуэли вам известен –
Приютом стала мать-земля,
Погиб поэт – невольник чести.
Теперь вопрос: так кто же я?
Свидетельство о публикации №117011810999