Про ЭТО
1.
«Бог есть Любовь…»
– Наверное, …не знаю.
Нет, всё же полагаю –
Бог – это Мир…
…Должно быть,
любящий
свои создания,
Но всё сводить к любви,
…к одной любви
только…
Как-то несколько даже
экстремально,
Односторонне - мелко,
плоско - пошло,
Я считаю.
…Человеческого,
слишком много
человеческого,
Эта фраза за собой скрывает!
Страстного желания любви,
которой, видно, не хватает,
тому, кто это утверждает.
Заметил б этому субъекту:
Свои желания,
страсти – недостатки,
проецировать на объект
Его к тому же полагая
«Богом»,
Это чересчур!
…Настолько этО однобоко…
Возможно, прозвучу как самодур,
Но «бог есть то… бог есть сё…» –
Заканчивать пора это детство!
В каком столетии живёте?
Нет, ей-богу, вы даёте!
Хотите паству образумить,
воспитать…
– Ну не таким ж дешёвым
балаганом!
Иисус бы подивился этим
хулиганам,
Спустя 2000 лет такое встретив…
…И, думаю, ещё бы больше
поразился,
Когда б узнал, что в Бога
сам преобразился.
Он разве к этому стремился,
Когда свой путь нелёгкий
начинал?
И вот – в человека - бога
воплотился…
Подумал бы, наверно: «докатился!»
2.
Да… Бог есть любовь – звучит
красиво,
Но несправедливо ни по отношению
К любви, ни по отношению к Богу.
Убого «Богом» выражать земное.
…А о любви иной… – ну что о ней
мы знаем!?
Себя «венцом природы» полагая
– ну что мы знаем о любви другой?!?
Кто я такой, кто ты такой,
чтоб образ обезьяний свой
Натягивать и надевать
безбожно так на Бога!??
Метафору восприняли буквально…
– И дальше кинулись нахально
её всем внушать,
итить их мать.
Увы, мне как-то скучно с вами,
попики земные,
Пойду хоромы строить
небесные себе…,
А глупые утехи эти
оставьте вы себе
и пастве,
Не втягивайте в это дело Бога!..
Свидетельство о публикации №117011810983