Боги

У меня есть древние боги.
Мои боги, очень жестоки,
И в ударе меча и в крови на плечах...
Мои боги не знают тревоги.

Когда шил я доспехи из кожи,
Чтобы быть на зверя похожим,
Мои боги узнали, на меня указали.
Больше боли никто не возложит.

Я ковал себе молот из стали,
Чтоб враги от страха кричали.
Мои боги до бури, в молот молний метнули,
А достойного и не искали.

Я устал жить в кровИ и пЫли.
Захотел чтоб меня полюбили,
Отыскал горы праха, но и жизнь тут не сахар.
Мои боги меня закалили.

Наконец, я спросил у пророка:
Почему мои боги жестоки?
Он ответил: "друзья - отраженье тебя.
Твои боги весьма одиноки".
12.01.17


Рецензии