Смягчались звуки в опустевшем зале...

я вышел вон когда рукоплескали
искать того кто этой сцене мил
и у перил /невольно пошатнувшись/ осознал... едва ли
разбужен будет зрителю кумир...

его осанка повседневной жизни
полна нот грусти -  музыка зари...
а голос хрипотцой нездешнего присутствия
уводит разум в иллюзорность - миражи

блуждают нищими по сцене...
прося у зрителя в душе приют
и каждый молча открывает двери
ликующе впуская стаю пут...

я вышел вон, когда рукоплескали...
оставив каждого с надеждой в...
смягчались звуки в опустевшем зале...
а после свет охранник потушил... на ты

он перешел с пространством декораций
смеряя уж десятком в театре проведенный век
привычка отделяет мир оваций
от терпкой ветви уходящих лет...


Рецензии