Завёрнут вентиль газового крана

Завёрнут вентиль газового крана.
Сквозь холод мракобесья жжёт нирвана.
Вскипает Революцией Гавана,
И в небе фейерверов экибана.

Под обликом красотки с Пикадили
В трущобах гетто множится герилья.
И облик огнеглазого дракона
Я вижу на экране домофона.

Мозги кипят от моря информаций,
Мир плавится в огне реинкарнаций.
И объективы злые папарацци
Находят нового отца надмирной нации.

Бои к столице приближаются всё ближе,
Кто мазью смазывает жопу, а кто – лыжи.
Какой-то недоделанный диктатор
Уран внедряет в ядерный реактор.

Несут раздор в страну сепаратисты.
Взывают к милосердью гуманисты,
Сжимая автомат в руках нечистых;
Наяривают лихо гармонисты.

Концерт даёт во Львове Макаревич,
В гробу перевернулся вновь Малевич.
Из мрачной бездны чёрного квадрата
Мне показалось дуло автомата.

Оружием бряцают лиходеи.
Мне кажется, что это – злые геи.
И раньше были злые, но другие;
По тем, другим, печаль и ностальгия.

Какой-то культ развенчан… Бога ради.
Но с голубых экранов смотрят ****и.
Не дремлет око опера с Лубянки,
И в роли подсудимых – снова панки.

Повсюду боль, облом и тирания,
****ец, сушняк, сплошная анемия.
Скатилась с неба в грязь звезда панк-рока
Метеоритом в сторону Вудстока.

Я поменяю явки и пароли,
И маски, и не сыгранные роли,
Когда в твои мозги я вставлю клизму
Стихов и бред экзистенциализма !

16.08.2014, Энгельс


Рецензии