С Крещением Господним

С Крещением Господним
Русь в проруби кунается
Крестяся и в исподнем
Православныя крещаются!

Крещение, Крещение
Под колокольный звон
И под молитвы в пении
И шепот у икон.

И люди православныя,
Пришедши с многих мест,
Ныряют в воды хладныя
Чрез прорублённый Крест.

И, осенив знамением
Чело, грудь и живот,
Расстанутся с затмением,
Растопят в душах лёд.

И да прибудем силушкой
Бороться и творить
И баловаться с милушкой
И ворогов побить.

Нам путь Господь укажет,
Во тьме зажгёт огни
И кто-то близкий скажет:
'Спаси  и  Сохрани' !


Рецензии