Кизлярский дождь р
А дождь хлестал наотмашь по земле.
И капли в ряд текли, как ата-баты.
Казалось солнце бляхой на ремне.
Оно тускнело от избытка влаги.
А дождь, как гвозди, струи забивал.
Хватило не надолго той отваги,
И дождь шальной ушел за перевал.
А Терек всё качало и мутило.
Он поседел от наглости дождя.
И щедрый ветер - ветренник, кутила -
У ног лежал, немного погодя.
Кизляр, омытый, как в святой купели,
Улыбкой солнца одарил людей.
И горы аксакалами смотрели
Во глубину веселых летних дней.
Земля пила дождя хмельную влагу,
Листве давала маленький глоток.
Лились стихи строкою на бумагу,
Как вдохновения живительный поток.
18 января 2017 г. 21-00
Свидетельство о публикации №117011810746
Наталья Белинская 19.08.2020 21:46 Заявить о нарушении