Красная книга подполья
Посвящается NEZZ
«- Я даже не знаю, как правильно охарактеризовать наше движение: тебя, себя, Х, Y, Z наконец?!... Какие-то динозавры, которых скоро всех до последнего изловят и уничтожат... Это пока, ещё про нас фильмы снимают...
- Предлагаю называть нас "Представителями «Красной книги подполья»…
(Из диалога)
«Красная книга подполья»…
В ней кровь перемешана с солью,
Аминазином и болью.
Стоит такую читать?
Время желтушной корью
Изъело обложку молью,
Под пятнами алкоголя
Мало чего разобрать.
Переверни страницу –
Увидишь пустую глазницу,
Мёртвое сердце птицы,
Что «Птицей счастья» звалась.
Кислотную небылицу,
Что покорёженным шприцем
По перерезанной вене
В небытие расплылась.
Авторов нет на свете –
Разбросаны по планете
Их могилы и дети,
Песнями, что зовут.
Сколько вы водки не пейте
И косяков не клейте,
Маком мозги не «абгрейдте» -
Это напрасный труд.
Что же виною, мама?
Вино ли, марихуана,
Секс, революция, карма;
Может быть автостоп?
«Красная книга обмана»…
Рвусь сквозь клубы тумана,
Опережая карму,
Славя святой панк-рок.
«Красная книга подполья»,
Словно бы по приколу,
Впишет и нас с тобою
В свой золотой переплёт.
Прямо на этой трассе,
Жизнь подарив новой расе,
Сольёмся в единой массе,
Поцеловавшись лоб в лоб…
17.01.2017. Саратов
Свидетельство о публикации №117011810700